Аутсайдер РПЛ «Урал» набрал первое очко в новом сезоне. Видео


Пятый тур Российской премьер-лиги (РПЛ) стартовал в пятницу, 12 августа, матчем «Факел» — «Урал». Встреча в Воронеже завершилась вничью со счетом 0:0. Обе команды впервые в сезоне сумели обойтись без пропущенных мячей.

«Урал» проводил первый матч после отставки Игоря Шалимова с поста главного тренера. Под руководством исполняющего обязанности главного тренера Евгения Аверьянова екатеринбуржцы прервали серию из четырех поражений подряд.

Лучший момент для победы упустил именно «Урал». На 76-й минуте румынский полузащитник Эрик Бикфалви после подачи Андрея Егорычева пробил головой с линии вратарской в перекладину. В целом команды больше мешали играть друг другу, чем создавали голевые шансы. При этом петербургский судья Владислав Безбородов показал игрокам 11 желтых карточек.

Игру «Факел» — «Урал» посетили 18 178 зрителей. В Воронеже, как и в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Сочи, доступ на стадион по картам болельщика (Fan ID) осуществляется с начала сезона.

«Факел» с тремя очками в пяти матчах остался на 13-м месте в турнирной таблице РПЛ. «Урал» набрал первое очко в сезоне. Команда из Екатеринбурга по-прежнему занимает последнюю строчку. Ни «Факел», ни «Урал» пока не одержали ни одной победы.

Первое место в турнирной таблице делят ЦСКА и «Спартак», набравшие по 10 очков. У обеих московских команд одинаковая разница забитых и пропущенных мячей (11–3). В связи с совпадением турнирных показателей ЦСКА лидирует, поскольку занял более высокое место по итогам прошлого сезона (пятое — против 10-го у «Спартака»).

В субботу пятый тур РПЛ продолжится матчами «Локомотив» — «Крылья Советов», «Зенит» — ЦСКА и «Динамо» — «Краснодар». В воскресенье программу тура закроют встречи «Химки» — «Ахмат», «Оренбург» — «Торпедо», «Пари НН» — «Ростов» и «Спартак» — «Сочи».