СМИ: Илья Геркус представлен футболистам «Торпедо» в качестве президента клуба


Илья Геркус будет новым президентом футбольного «Торпедо». В этом качестве он уже представлен игрокам команды, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник.

«Он уже представлен команде в этом качестве. Остались технические формальности, которые займут немного времени», — отметил собеседник агентства.

С нового сезона Геркус работал в «Торпедо» директором по стратегическому развитию. На посту президента он сменит Дениса Маслова.

В 2016-18 гг. Геркус занимал пост президента московского «Локомотива». При нем «железнодорожники» стали чемпионами России в 2018 г.

Сегодня «Торпедо» объявило об отставке спортивного директора Максима Ляпина и главного тренера Александра Бородюка. Команду возглавил Николай Ковардаев, ранее работавший в «Торпедо-2». Сообщается, что кандидатуру нового главного тренера поддержал Геркус.

Ожидается, что после смены руководства «Торпедо» предпримет активные шаги по усилению команды. Трансферное окно в Российской премьер-лиге (РПЛ) закрывается 8 сентября.

В этом сезоне «Торпедо» вернулось в РПЛ. Команда в значительной степени сохранила состав, с которым победила в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). После пяти туров «автозаводцы» занимают предпоследнее место, набрав лишь одно очко. В шестом туре РПЛ «Торпедо» 21 августа сыграет в гостях с «Зенитом».