ПСЖ не внес Икарди в заявку на Лигу чемпионов. Из аргентинцев в команде может остаться только Месси


Нападающий сборной Аргентины Мауро Икарди не вошел в заявку «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) для участия в Лиге чемпионов сезона 2022/23. Об этом сообщается на сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

В заявку парижан попали все новички, пополнившие клуб в летнее трансферное окно. Это защитник Норди Мукиэле, полузащитники Карлос Солер, Фабиан Руис, Ренату Саншеш и Витинья, а также нападающий Юго Экитик.

Икарди 29 лет. В 2019 г. ПСЖ арендовал аргентинца у миланского «Интера», а следующим летом выкупил его трансфер за 50 млн евро. За это время он завоевал с клубом семь трофеев и играл в финале Лиги чемпионов 2020 г. против «Баварии».

Контракт Икарди с ПСЖ рассчитан до лета 2024 г., В этом сезоне бывший форвард итальянского «Интера» не провел за парижан ни одного матча. 1 сентября во Франции закрылось трансферное окно, однако местные клубы вправе продавать игроков. Сообщалось, что в аренде Икарди заинтересован «Галатасарай». Для турецких клубов летнее трансферное окно закрывается 8 сентября.

За лето из ПСЖ ушли 26 футболистов, включая аргентинских полузащитников Анхеля Ди Марию и Леандро Паредеса, которые перешли в итальянский «Ювентус». Отмечалось, что большим количество аргентинских легионеров в ПСЖ недоволен нападающий Килиан Мбаппе, который по новому контракту с клубом получил возможность влиять на состав команды. Если парижанам удастся избавиться от Икарди, в составе останется всего один аргентинец — нападающий Лионель Месси.

В Лиге чемпионов ПСЖ сыграет в одной группе с «Ювентусом», израильским «Маккаби» (Хайфа) и португальской «Бенфикой». Команда стартует в турнире 6 сентября домашним матчем против «Ювентуса».