Отец Холанда объяснил, почему футболист выбрал «Манчестер Сити», а не «Реал»


Альф-Инге Холанд, отец и агент нападающего «Манчестер Сити» Эрлинга Холанда, объяснил выбор футболистом клуба в летнее трансферное окно. 22-летний норвежец перешел в английскую команду из дортмундской «Боруссии». Слова Холанда-старшего приводит Manchester Evening News.

«Мы установили основной критерий: кому вообще нужна «девятка»? По этому параметру «Манчестер Сити» имел рейтинг 10 из 10, это был идеальный вариант, — заявил Альф-Инге Холанд. — «Реалу» мы дали 5-6 из 10, потому что у них уже есть Карим Бензема. К тому же мы полагали, что они собираються подписать еще и Мбаппе».

«Реал» проявлял интерес к форварду ПСЖ Килиану Мбаппе в летнее трансферное окно, но в результате француз подписал новый контракт с парижанами.

Холанд обошелся «Манчестер Сити» в скромные по нынешним временам 60 млн евро. По данным портала Transfermarkt, рыночная стоимость игрока составляет порядка 150 млн.

После перехода в «Манчестер Сити» Холанд успел провести шесть матчей в чемпионате Англии, в которых забил 10 мячей. В прошлом сезоне норвежец отличился 22 раза и сделал шесть результативных передач за «Боруссию» в Бундеслиге.

Примечательно, что Альф-Инге Холанд во время карьеры футболиста также выступал за «Манчестер Сити» — в период с 2000 по 2003 гг. он провел за команду 38 матчей и забил три мяча.