«Ахмат» готовится перехватить у «Спартака» воспитанника «Манчестер Сити»


Генеральный директор грозненского «Ахмата» Ахмед Айдамиров заявил, что клуб ведет переговоры с греческим «Волосом» по поводу трансфера испанского полузащитника Паоло Фернандеса. Слова функционера приводит «РБ Спорт».

«По поводу Паоло Фернандеса мы общаемся с «Волосом». Настроен ли Паоло переезжать в Россию? Посмотрим», — заявил Айдамиров.

Также гендиректор «Ахмата» подчеркнул, что клуб продолжает работу на трансферном рынке из-за большого числа травмированных игроков.

Интерес к 24-летнему Паоло Фернандесу проявляет еще один клуб из России — московский «Спартак». При этом агент игрока Альберт Ботинес подчеркнул, что «Волос» не хочет продавать футболиста «Спартаку» из-за главного тренера клуба Гильермо Абаскаля. Тот по ходу сезона 2021/22 покинул «Волос», и команда провалила концовку сезона.

Паоло Фернандес — воспитанник академии «Манчестер Сити», но за главную команду он так и не сыграл. В сезоне 2017/18 футболист перешел в голландскую «Бреду», где отыграл два года. Сезон 2019/20 Фернандес провел в итальянской «Перудже», в следующем году играл за «Кастельон», а к «Волосу» присоединился перед сезоном 2021/22 на правах свободного агента.

В текущем чемпионате Греции Фернандес успел провести два матча, забил один мяч и отдал одну результативную передачу.

«Ахмат» в таблице чемпионата России занимает 12-е место с восемью очками после семи туров.