Два клуба из Англии хотят купить 21-летнего украинца, «Шахтер» просит за него 50 млн евро


Клубы Английской премьер-лиги «Арсенал» и «Эвертон» проявляют интерес к нападающему «Шахтера» Михаилу Мудрику, утверждает Calciomercato. Сделка может быть совершена уже в январе 2023 г. Еще одним претендентом на него стала французская «Ницца».

По данным Football.ua, потенциальным покупателям придется выложить за 21-летнего форварда порядка 50 млн евро — столько требует «Шахтер» за своего ведущего игрока.

По данным портала Transfermarkt, Мудрик за последнее время показал наиболее солидный рост в цене в чемпионате Украины: в предыдущем рейтинге он стоил 9 млн евро, а год назад — всего 900 000. В сентябре 2022 г. его цена составляет уже 15 млн — это второй результат в Украинской премьер-лиге после Виктора Цыганкова из киевского «Динамо».

Летом интерес к Мудрику проявляли английский «Брентфорд» и немецкий «Байер».

Мудрик в прошлом сезоне закрепился в основе «Шахтера», провел 19 матчей, забил два мяча и отдал девять голевых передач. В первом туре Лиги чемпионов 2022/23 «Шахтер» на выезде разгромил немецкий «Лейпциг» 4:1, а Мудрик отметился голом и двумя результативными передачами.

После шести туров чемпионата Англии «Арсенал» занимает первое место с 15 очками, «Эвертон» идет 16-м с 4 очками. В составе лондонского клуба с этого лета уже играет один украинец — экс-игрок «Уфы» полузащитник Александр Зинченко.