Роналду отказался переходить в клуб из Саудовской Аравии. Ему предлагали более 240 млн евро в год


Нападающего «МЮ» Криштиану Роналду очень ждали в Саудовской Аравии. Об этом сообщает The Mirror. По данным издания, один из местных клубов предложил футболисту зарплату в размере 2 млн фунтов в неделю (почти 2,3 млн евро), или 211 млн фунтов в год. Это сделало бы Криштиану самым дорогим игроком в мире, но он отказался от предложения.

В то же время президент Федерации футбола Саудовской Аравии Ясир Аль-Мишаль не раз подчеркивал, что игрок такого уровня очень нужен стране.   

В издании подчеркивают: Роналду смирился с тем, что пропустит розыгрыш Лиги чемпионов, но крайне недоволен количеством игрового времени, которое получает в Манчестере. И все еще готов покинуть клуб. 

Впервые о возможном трансфере португальца заговорили еще летом. Среди возможных вариантов назывались «Атлетико», «Бавария», дортмундская «Боруссия», «Спортинг» и даже «Марсель». 

Действующий контракт Роналду с «Манчестер Юнайтед» рассчитан до июня 2023 г. По нему Криштиану остается одним из самый высокооплачиваемых игроков в Английской премьер-лиге. Правда, в этом сезоне его зарплата сократилась сразу на 25% – с 480 000 до 360 000 фунтов в неделю. Это расплата за невыход «МЮ» в Лигу чемпионов.