«Пари НН» по пенальти победил «Химки» в Кубке России, «Динамо» обыграло «Ахмат»

Нижегородский клуб возглавляет таблицу своей группы с двумя победами
«Динамо» в основное время обыграло «Ахмат» на групповом этапе Кубка России /Сергей Бобылев / ТАСС

В Кубке России по футболу состоялись три матча. В Пути регионов «Космос» из Долгопрудного обыграл пензенский «Зенит» со счетом 2:0. Голами отметились Валерий Альшанский на 44-й минуте и Михаил Осинов, сын экс-капитана «Ростова» Михаила Осинова, на 59-й.

«Космос» первым пробился в 1/32 финала, где встретится с представителем Первой лиги.

В пути Российской премьер-лиги «Пари Нижний Новгород» в серии пенальти обыграл «Химки» — 1:1 (5:3). Оба мяча в игре были забиты в концовке встречи. Форвард нижегородцев Тимур Сулейманов на 83-й минуте открыл счет, а две минуты спустя Денис Глушаков забил ответный мяч.

В серии 11-метровых нижегородцы реализовали все свои попытки, у «Химок» пенальти не забил Александр Ломовицкий.

«Пари НН» за победу по пенальти набрал два очка и с пятью баллами возглавил таблицу группы A. Следом с тремя очками идет «Краснодар». У «Химок» одно очко за поражение в серии 11-метровых ударов, они идут в таблице третьими. Замыкает четверку «Локомотив», пока не набравший ни одного балла. Его встреча с «Краснодаром» пройдет 14 сентября.

Еще в одной игре «Динамо» победило «Ахмат» на своем поле — 2:1. Все три мяча команды забили в первые полчаса. Форвард «Локо» Федор Смолов открыл счет на 11-й минуте, футболист гостей Иван Олейников шесть минут спустя забил ответный мяч. Победный гол провел Ярослав Гладышев на 31-й.

В группе C на счету «Ростова», «Динамо» и «Ахмата» стало по три очка, у «Оренбурга» — ноль. Ростовчане примут оренбуржцев на своем поле 14 сентября.