В «Динамо» продолжают контактировать с «Челси» по поводу трансфера Захаряна


Член совета директоров «Динамо» Дмитрий Гафин сообщил порталу Sport24, что клуб продолжает вести переговоры с «Челси» по поводу трансфера полузащитника Арсена Захаряна.

19-летний хавбек был близок к переходу в лондонский клуб этим летом: «Челси» согласился выплатить за него отступные в размере 15 млн евро. Однако сделка не состоялась из-за проблем с переводом средств, поскольку российские банки отключены от SWIFT.

«Мы продолжаем находиться в контакте с «Челси» по поводу Захаряна. Сейчас контакты менее активные. Возможно, в связи с тем, что в команде происходят изменения, в том числе и тренерского состава», — заявил Гафин.

Также член совета директоров сказал, что «Реал» и «Барселона» не обращались к «Динамо» по поводу полузащитника, как об этом ранее писали СМИ.

Арсен Захарян начал регулярно играть в основе «Динамо» в 2021 г. В том же году он попал в сборную России. В нынешнем сезоне хавбек принял участие в девяти играх, забил один мяч и отдал две голевые передачи.

В начале сентября в «Челси» сменился главный тренер: немец Томас Тухель был уволен из-за серии неудачных результатов, команду возглавил Грэм Поттер, ранее работавший с «Брайтоном». Летом лондонцы купили новых игроков на 282 млн евро.