Шесть голов за период и три шайбы за полторы минуты. ЦСКА обыграл СКА в полуфинале Кубка Гагарина


ЦСКА разгромил СКА (6:2) и вышел вперед (2-1) в полуфинальной серии Кубка Гагарина.

Первые два периода прошли в равной борьбе, но СКА удалось забросить две шайбы при игре в равных составах — отличились Никита Гусев и Александр Волков. Все перевернулось в финальной двадцатиминутке. За пять минут ЦСКА отыгрался усилиями Максима Соркина и Никиты Нестерова. Ключевым эпизодом игры стало удаление Гусева — нападающий СКА в падении задрал клюшку и ударил по лицу Сергею Плотникову. Никита отправился отбывать четырехминутный штраф, а игра возобновилась «четыре-на-четыре».

ЦСКА хватило 18-ти секунд, чтобы забить две шайбы. Победный гол — на счету 41-летнего Александра Попова. Он приносит положительный результат ЦСКА уже во второй раз в этой серии, а за три встречи со СКА набрал четыре очка. Четвертую шайбу, уже в большинстве, забросил пострадавший Плотников. После этого переворота игры Роман Ротенберг взял тайм-аут, но это команде не помогло. СКА пропустил пятую шайбу через 70 секунд.

За три с половиной минуты до финальной сирены гости сняли с игры вратаря Александра Самсонова, но ЦСКА на это ответил еще одной забитой шайбой.

Единственная негативная новость для ЦСКА — травма Плотникова. После игры тренер хозяев Сергей Федоров дал неутешительны ответ для фанатов московского клуба. «С моей точки зрения, там что-то серьезное», — приводит слова наставника сайт Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

По словам Ротенберга, СКА не соблюдал тренерские указания в финальной двадцатиминутке. «Два периода выполняли установку, в третьем не выполнили. По самоотдаче нет вопросов. Два периода доминировали, но в хоккей надо играть все 60 минут, не 40», — сказал тренер.

Следующий матч в серии пройдет 8 апреля на арене ЦСКА.