Источник: «Флорида» попытается обменять Бобровского


«Флорида Пантерз» изучает варианты обмена Сергея Бобровского, сообщает инсайдер Sportsnet Эллиотт Фридман.

«Я не знаю, возможно ли это, но я слышал, что они действительно работали над этим», — написал журналист.

«Флорида» стала лучшей командой регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ), но во втором раунде плей-офф в четырех матчах уступила «Тампа-Бэй Лайтнинг». Бобровского невозможно винить в этих поражениях, поскольку самое результативное нападение лиги в этих играх забросило всего лишь три шайбы.

Однако чтобы сохранить нынешний состав, «Флорида» может пожертвовать российским вратарем, у которого до 2026 г. будет действовать контракт с кэпхитом $10 млн. Наряду с Александром Барковым Бобровский является самым высокооплачиваемым игроком команды. Избавившись от тяжелого контракта голкипера, «Флорида» в следующем сезоне сможет безболезненно заключить новое соглашение с одним из лидеров нападения Джонатаном Юбердо, который в этом сезоне набрал 115 (30+85) очков, став третьим бомбардиром регулярного чемпионата и лучшим ассистентом лиги.

33-летний Бобровский выступает в НХЛ с 2010 г. До «Флориды» он играл за «Филадельфию Флайерс» и «Коламбус Блю Джекетс». В составе «Коламбуса» россиянин дважды выиграл «Везина Трофи» (2013, 2017) — приз лучшему вратарю НХЛ.