Российский форвард «Торонто» рассчитывает на долгосрочный контракт с зарплатой до $5,5 млн в год


Российский нападающий «Торонто Мейпл Лифс» Илья Михеев в ближайшее время может сменить клуб. По данным инсайдера Пьера ЛеБрюна, агент хоккеиста Дэн Мильштейн будет искать для своего клиента долгосрочный контракт с кэпхитом (среднегодовой зарплатой) от $4,75 млн до $5,5 млн в год.

Михеев удачно провел минувший сезон за «Торонто», набрав 32 (21+11) очка в 53 матчах регулярного чемпионата. Однако несмотря на это, «Мейпл Лифс» вряд ли смогут сохранить россиянина в своем составе. По предыдущему контракту Михеев получал $1,645 млн в год. У «Торонто» есть сложности с потолком зарплат, поэтому клуб не сможет удовлетворить финансовые аппетиты форварда.

27-летний Михеев может выйти на рынок свободных агентов, который откроется в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) 13 июля. Нападающий выступал за «Торонто» с 2019 г. Михеев не был выбран на драфте НХЛ.

Дэн Мильштейн стал представителем еще одного российского хоккеиста в НХЛ. Теперь он будет биться за интересы защитника «Тампа-Бэй Лайтнинг» Михаила Сергачева. Контракт 24-летнего игрока с «Тампой» с кэпхитом $4,8 млн истекает через год. Мильштейн уже является агентом двух хоккеистов «Молний» — вратаря Андрея Василевского и нападающего Никиты Кучерова.