Источник: зарплата Ничушкина в «Колорадо» после победы в Кубке Стэнли может вырасти в два раза


Переговоры российского нападающего Валерия Ничушкина с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Колорадо Эвеланш» проходят позитивно. Об этом сообщил в своих соцсетях журналист сайта ESPN Кевин Уикс.

«Если стороны сумеют договориться, то зарплата [Ничушкина] составит более $5 млн, но менее $6 млн», — написал Уикс. Инсайдер добавил, что преимуществом Ничушкина может быть его вероятный выход на рынок неограниченно свободных агентов.

В случае продления контракта на новых условиях зарплата Ничушкина в «Колорадо» вырастет более чем в два раза. «Эвеланш» подписали российского форварда перед сезоном 2019/20, заключив однолетний договор с зарплатой $850 000. Осенью 2020 г. стороны пришли к двухлетнему соглашению. По его условиям зарплата форварда составляла $2,5 млн в год.

Прошедший сезон стал для Ничушкина лучшим за семь сезонов в НХЛ. В регулярном чемпионате он провел 62 матча, набрав 52 очка (25+27) по системе «гол плюс пас». В плей-офф Валерий провел 20 матчей, в которых отметился девятью заброшенными шайбами и шестью голевыми передачами. «Колорадо» впервые с 2001 г. завоевал Кубок Стэнли.