Федор Емельяненко проведет бой на первом турнире Bellator в России


Боец тяжелого дивизиона Bellator Федор Емельяненко проведет следующий бой в России. Информация об этом появилась в официальных интернет-ресурсах промоушена.

23 октября Bellator проведет первый в своей истории турнир в России. Событие пройдет на московской «ВТБ-Арене». Бой с участием Федора Емельяненко возглавит бойцовский кард. Соперник «Последнего императора» пока не определен.

«Осталось два боя. Последний бой — либо Россия, либо Америка. Посмотрим. От моего самочувствия будем отталкиваться, я хотел бы отработать контракт полностью и воплотить планы насчет России», — заявил Федор в эфире Okko.

В последний раз Емельяненко выходил в октагон в декабре 2019 г. в рамках турнира Bellator 237. Российский боец одержал победу, в первом раунде нокаутировав Куинтона Джексона.

Федор Емельяненко выступает в Bellator с июня 2017 г. В дебютном поединке он проиграл нокаутом Мэтту Митриону, после чего оформил досрочные победы в боях против Фрэнка Мира и Чейла Соннена. В финале гран-при Bellator в тяжелом весе в январе 2019 г. Федор проиграл Райану Бейдеру. За свою карьеру Емельяненко одержал 39 побед (30 досрочных) и потерпел шесть поражений.