«Выпил бы пива с этим парнем». Победитель Петра Яна рассказал о своем отношении к российскому бойцу


Чемпион UFC в легчайшем весе Алджамейн Стерлинг позитивно отозвался о российском бойце Петре Яне, которого победил в титульном бою на турнире в Джексонвилле (Флорида, США) 10 апреля. Высказывания Стерлинга приводятся на портале MMA News.

«Это никогда не было чем-то личным, из разряда: «Боже мой, терпеть его не могу». Я бы выпил пива с этим парнем. Я думаю, что конкуренция между нами состоит в том, что каждый из верит, что он лучший», — сказал Стерлинг.

По мнению 32-летнего американца с ямайскими корнями, только вера каждого из бойцов в собственное превосходство привела к многочисленным колким высказываниям в прессе в адрес друг друга.

Стерлинг и Ян дважды дрались за титул чемпиона UFC в легчайшем весе. В поединке, состоявшемся в марте 2021 г., Ян в пятом раунде превосходил американца по очкам, но проиграл из-за применения запрещенного приема. Бой в апреле 2022 г. продлился пять раундов и вновь завершился победой Стерлинга — раздельным решением судей. Ян, на счету которого стало 16 побед и два поражения в UFC, посчитал, что судьи его обокрали.

Поединки соперников сопровождались обменом колкостями в публичных выступлениях. Ян перед ответным поединком называл Стерлинга «своей собачкой на поводке», а ямаец в ответ на обвинения в нечестной победе в 2021 г. советовал своему сопернику учить правила.

Президент UF Дана Уайт заявил, что третьего боя между российским и ямайским бойцами пока не планируется. Сам Стерлинг вызвал на бой в качестве своего следующего соперника американца Ти Джея Диллашоу.