В Олимпийском комитете России озвучили медальный план на Олимпиаду в Токио


Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков рассказал о составе российской делегации на Олимпийских играх в Токио, которые пройдут этим летом, а также поделился медальными ожиданиями ОКР.

«Сейчас еще идут квалификационные соревнования, по понятным причинам они были перенесены. В общей сложности мы ожидаем порядка 300-350 спортсменов, которые будут участвовать в Олимпийских играх. Вся делегация составит до 700 человек, включая тренеров, медицинских и других специалистов. Эти цифры соответствуют прошлым годам.

Если говорить о медальных ожиданиях, то в марте 2020 г. мы исходили из цифры 40-50 наград. Сегодня не делаем никаких поправок, потому что составить объективную картину при отсутствии международных стартов очень сложно. Так что пользуемся предыдущими данными», — цитирует Позднякова «Московский комсомолец».

Также глава ОКР раскрыл подробности организации заезда и пребывания российской делегации в Токио. По словам Позднякова, российские спортсмены прибудут в Японию за пять дней до Игр, а покинут страну через два дня после окончания соревнований. Он подчеркнул, что японское правительство не требует от спортсменов обязательной вакцинации, однако ОКР рекомендует всем членам делегации пройти эту процедуру.

Летние Олимпийские игры в Токио должны были пройти в августе 2020 г., но были перенесены на 2021 г. из-за пандемии коронавируса. Соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа. Эта Олимпиада станет первой перенесенной из-за чрезвычайных обстоятельств и первой, которая пройдет в нечетный год.