МОК рассчитывает обеспечить 30% посещаемости на Олимпиаде в Пекине


Международный олимпийский комитет (МОК) рассчитывает обеспечить 30% заполняемости трибун на Играх-2022 в Пекине. Об этом заявил исполнительный директор МОК Кристоф Дюби, его слова приводит портал Inside the Games.

«Мы хотим убедиться в том, что у нас будут зрители на трибунах. В то же время, мы хотим обеспечить безопасность для всех. Будут проведены дополнительные тестирования — каждый зритель будет уверен, что рядом с ним находится здоровый человек. С точки зрения количества, мы пока не можем сказать точно, потому что все будет меняться от арены. Но скажу так: если у нас будет один зритель на три доступных места или на два, это уже хороший результат», — сказал Дюби.

Функционер также отметил, что количество зрителей будет зависеть от того, где проходят соревнования: на улице или в помещении. По словам Дюби, большой победой для комитета стала возможность провести Игры не только с китайскими зрителями, но и с болельщиками из других стран, проживающих в стране.

При этом на Олимпиаде не будет зрителей из-за границы — эта мера была принята из-за распространения омикрон-штамма коронавируса. Иностранные делегации и спортсмены будут проживать в изолированных олимпийских деревнях в Пекине, Чжанцзякоу и Тяньцзине.

В период с 4 по 31 января коронавирус был выявлен у 272 делегатов и спортсменов, прибывших в Китай. Олимпиаду из-за COVID-19 пропустят фигурист Михаил Коляда, биатлонистка Валерия Васнецова, скелетонисты Никита Трегубов и Владислав Семенов.