Российские биатлонистки остались без медалей в спринте на Олимпийских играх в Пекине


Женский спринт в биатлоне на Олимпийских играх в Пекине завершился победой Марте Ульсбю-Ройселанн. Норвежская биатлонистка стала двукратной чемпионской Олимпийских игр и впервые выиграла золото в личных соревнованиях. Ее результат – 20 минут 44,3 секунды, без промахов. Второе место заняла шведка Эльвира Оберг, третье – итальянка Доротея Вирер.

Сборная России, за которую выступали Кристина Резцова, Ульяна Нигматуллина, Ирина Казакевич и Светлана Миронова, осталась без медалей.

Лучший результат среди российских биатлонисток показала Резцова, ставшая шестой с отставанием от победительницы в минуту и 0,5 секунды. Резцова показала второе промежуточное время, но допустила по осечке на каждом из огневых рубежей.

Нигматуллина заняла 13-е место с отставанием в 1 минуту 27,5 секунд от победительницы. Казакевич финишировала на 20-м месте. Ее отставание от лидера составило 1 минуту 29,4 секунды от лидера. Миронова стала 47-й. Она пришла к финишу, отстав от первого места на 2 минуты 33,3 секунды.

На данный момент у российских биатлонистов одна медаль в Пекине-2022. Ульяна Нигматуллина, Кристина Резцова, Александр Логинов и Эдуард Латыпов завоевали бронзу в смешанной эстафете.

До конца биатлонных соревнований в Пекине осталось 7 гонок. Мужской спринт состоится 12 февраля. На следующий день, 13 февраля, пройдут две гонки преследования. Мужская эстафета запланирована на 15 февраля, женская – на 16-е. Соревнования завершатся 18 и 19 февраля – в эти дни пройдут мужской и женский масс-старты соответственно.

Другие материалы в сюжете