«Подтвердил свою некомпетентность». Генменеджер клуба НХЛ раскритиковал Рене Фазеля за оценку финала ОИ


Генеральный менеджер «Коламбус Блю Джекетс» Ярмо Кекяляйнен раскритиковал бывшего президента Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазеля за его оценку финального матча хоккейного турнира Олимпиады.

Золото Игр в Пекине завоевала сборная Финляндии, в решающем матче обыгравшая российскую команду (2:1). Финны впервые стали олимпийскими чемпионами. 72-летний Рене Фазель заявил, что финал не был зрелищным и интересным, а победу Финляндии принесли игра от обороны и немного везения.

«Своими комментариями о финале Олимпиады Рене Фазель ясно продемонстрировал свою некомпетентность в понимании такой отличной игры, как хоккей, к сожалению, после слишком долгого пребывания на посту президента ИИХФ», – написал Кекяляйнен в Twitter.

Рене Фазель возглавлял ИИХФ с 1994 по 2021 гг.

Ярмо Кекяляйнен стал первым генменеджером-европейцем в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ). При нем «Коламбус» впервые за все время существования франшизы сумел выиграть серию плей-офф: в сезоне 2018/19 «Блю Джекетс» сенсационно выбили из борьбы за Кубок Стэнли «Тампу-Бэй Лайтнинг», победителя регулярного чемпионата. В составе «Коламбуса» в том сезоне выступали россияне Артемий Панарин и Сергей Бобровский.