«Любовь моя, я стал третьим, прости меня». Фристайлист Ридзик взял бронзу ОИ-2022 и извинился перед женой

Золото и серебро – у швейцарцев
Сергей Ридзик /Станислав Красильников / ТАСС

На Олимпиаде-2022 в Пекине разыграли медали в мужском ски-кроссе. Бронзу завоевал 29-летний россиянин Сергей Ридзик, серебро — у швейцарца Алекса Фивы. Золотую медаль выиграл также швейцарский спортсмен – Райан Регез.

В соревнованиях принимали участие россияне Игорь Омелин и Кирилл Сысоев. Игорь выбыл в 1/4 финала, а Кирилл – в 1/8 финала.

Сергей Ридзик начал заниматься фристайлом только в 19 лет. Уже в 2015 г. он дважды попадал в тройку на этапах Кубка мира. Сергей является действующим военнослужащим – он прапорщик войск национальной гвардии Российской Федерации. На Олимпиаде-2018 в Пхенчхане Ридзик также завоевал бронзу в ски-кроссе.

«Я сказал, что выиграю, но чуть-чуть не получилось. Это мои вторые Олимпийские игры, и вновь бронзовая медаль», — сказал 29-летний Ридзик в эфире «Матч ТВ». После этого фристайлист обратился к супруге: «Наташа, любовь моя. Я сегодня стал третьим. Прости меня за это. Прости меня за то, что меня не было рядом в день рождения нашей дочери, любовь моя. Наша дочь будет знать, что ее отец сегодня сделал историю».

В 2017 г. Ридзик серьезно травмировался после столкновения с канадским фристайлистом – у него было смещение двух позвонков. Спортсмен восстановился незадолго до Олимпиады-2018, успев выиграть этап Кубка мира, который проходил в декабре 2017 г. В нынешнем сезоне Ридзик выиграл этап Кубка мира на олимпийской трассе в Secret Garden, а в декабре завоевал бронзу на этапе в Швейцарии.

Другие материалы в сюжете