«Русские Богатыри» победили на первом этапе регаты Tenzor International Cup 2022

Второе место заняла команда ZIDart Sailing Team, третьим стал экипаж Russo Trans
За три дня организаторы провели 29 гонок /Сергей Беляков, Лина Арнаутова

С 3 по 5 июня на акватории Пестовского водохранилища в яхт-клубе Tenzor Sailing Club прошел первый этап Tenzor International Cup 2022. Соревнования организованы при поддержке Всероссийской федерации парусного спорта и титульного партнера — финансово-правовой группы компаний Tenzor Consulting Group.

Регата проходила в формате гонок с пересадками с прямым судейством на воде. Организаторам удалось собрать статусный состав участников — в составе 19 команд из России, Белоруссии, Сербии больше половины яхтсменов имели звания не ниже мастеров спорта. За три гоночных дня спортсмены провели 29 заездов.

По итогам первого дня команды «Русские Богатыри» Игоря Рытова и ZIDart Sailing Team Зорана Пауновича вышли в лидеры и продолжили противостояние вплоть до финального дня регаты. Благодаря отрыву в заключительный день итоговую победу на стартовом этапе Tenzor International Cup 2022 одержала команда «Русские Богатыри». Сербский коллектив ZIDart Sailing Team получил серебряные медали.

«Заключительный гоночный день для нашей команды оказался самым удачным из трех, — рассказал после победы Игорь Рытов. — Даже последние гонки с фальстартом, все равно удалось отыграться и финишировать восьмыми. Было два вторых, три четвертых, один первый приходы. Все получалось! Тактик отработал на все 100%. В целом регата понравилась. С первого дня мы настроились на достойный хороший результат и из «топ-3» не выходили. Гонка прошла в напряжении, борьбе, будем готовиться к следующему этапу и стремиться попасть в тройку».

Бронзу завоевала команда Russo Trans Юрия Морозова. Этот экипаж всего на два очка опередил Eyed Mushrooms Елизаветы Шестаковой, которая стала рекордсменом по количеству первых приходов — их было семь. Команда Tenzor Sport Милены Никитиной замкнула пятерку сильнейших. Места с 6-го по 10-е заняли коллективы Hubex Кирилла Фролова, Tenzor Legal Андрея Пушкина, Kalina Racing Team Анастасии Калининой, RUS7 Кирилла Подольского и Belka Sailing Team Василия Харабардина.

На церемонии награждения призеры получили медали и подарки от партнеров проекта — сети салонов SACO и «Лев Голицын».

Второй этап Tenzor International Cup 2022 пройдет с 21 по 24 июля в яхт-клубе Tenzor Sailing Club. График турнира включает четыре этапа — три из них будут проведены на акватории Пестовского водохранилища, а четвертый этап — гранд-финал — планируется организовать в начале ноября за рубежом. По итогам сезона участники Tenzor International Cup 2022 разыграют призовой фонд в размере 2 млн руб.