Третий этап Tenzor International Cup 2022 определит победителя российской сетки турнира

Третий этап Tenzor International Cup 2022 станет кульминацией соревнований /Сергей Беляков

С 8 по 11 сентября пройдет третий этап всероссийской серии парусных регат Tenzor International Cup 2022. Базой соревнований станет Tenzor Sailing Club в Московской области.

В регате примут участие два десятка команд, собравших в свои экипажи около сотни сильнейших яхтсменов России, Сербии и Белоруссии.

Первые два этапа серии не выявили явного фаворита. Общий зачет возглавляют ZID art Sailing Team (Сербия), а также две российские команды — «Русские Богатыри» и Eyed Mushrooms. Ближайшие соперники — Tenzor Sport, Russo Trans, Kalina Racing Team, Tenzor Legal, ELF/Hubex — идут с минимальным отставанием  и имеют все шансы побороться за призы.

Тем более, что на третьем этапе участникам будут начисляться двойные очки, что добавит интриги и может существенно повлиять на итоговую расстановку команд.

Серия Tenzor International Cup 2022 — масштабный проект, который выходит за рамки спортивного соревнования благодаря различным интеграциям и спецпроектам. Так, регата включена в спортивную программу Восточного экономического форума-2022.

Гостей и болельщиков регаты ждет обширная береговая программа: прогулки на сапбордах, виндсерфинг, мастер-класс по росписи фарфора от партнера регаты — Императорского фарфорового завода, «Beauty Day» с аромадиагностикой и бьюти-услугами от британской сети салонов красоты SACO и другие развлекательные мероприятия.

4 сентября в рамках третьего этапа регаты уже прошли детские соревнования Tenzor Cup Junior. Ребята показали свои навыки хождения под парусом на швертботах «Winner Optimist», а затем провели около десятка различных эстафет на суше. Победителем Tenzor Cup Junior стала команда «Зеленый мыс», второе место заняла команда Tenzor,  третье — «Геркулес» (Академия Хлебниково).