Джокович приобрел 80% акций датской компании, создающей лекарство от коронавируса


Первая ракетка мира Новак Джокович приобрел контрольный пакет акций датской биотехнологической компании QuantBioRes сообщает Reuters со ссылкой на генерального директора фирмы Ивана Лончаревича. Сделка была осуществлена в июне 2020 г. Компания занимается разработкой лекарства от коронавируса.

В январе Джокович попал в центр внимания из-за неудавшейся попытки сыграть на Открытом чемпионате Австралии. Визу теннисиста дважды аннулировали, а серб был депортирован из страны из-за отсутствия прививки от коронавируса и убедительных доказательств для медотвода.

По словам гендира Лончаревича, компания создает пептид, который не позволяет коронавирусу атаковать клетку человеческого тела. Клинические испытания запланированы на ближайшее лето. Их проведут в Великобритании. Лончаревич подчеркнул, что фирма работает над созданием лекарства, а не вакцины.

По данным датского регистра фирм, с 3 июня 2020 г. Новак и его жена Елена владеют 40,8% и 39,2% акций компании, соответственно.

Пропуск AO — болезненный удар для Джоковича, являющегося рекордсменом по победам на турнире. Новак выигрывал его девять раз. Кроме того, на данный момент серб делит первое место с Рафаэлем Надалем и Роджером Федерером по количеству побед на турнирах «Большого шлема». У каждого из трех — по 20 трофеев. Федерер также пропускает AO, но из-за травмы. А Надаль 19-го января вышел в третий раунд соревнований, где встретится с россиянином Кареном Хачановым.