WTA впервые за 12 лет получила титульного спонсора. Контракт стал крупнейшим в истории тура


Женская теннисная ассоциация (WTA) заключила крупнейший спонсорский контракт в истории тура. Первым за 12 лет титульным спонсором WTA стала компания Hologic, специализирующаяся на медицинских технологиях в области женского здоровья. Об этом сообщает The New York Times.

До этого последним титульным спонсором WTA был производитель мобильных телефонов Sony Ericsson. Контракт с компанией истек в 2010 г. Договор был рассчитан на пять лет и принес WTA $88 млн.

Президент WTA Микки Лоулер не стала раскрыть финансовые условия сделки с Hologic, но сообщила, что она «заключается в очень, очень хорошее время». «Для нас это самое важное спонсорство в истории WTA и, вероятно, самое крупное в женском спорте», — сказала Лоулер.

В Hologic отметили, что одной из причин для начала сотрудничества стала позиция WTA по делу Пэн Шуай. В ноябре 2021 г. спортсменка обвинила бывшего вице-премьера Китая Чжана Гаоли в сексуальном насилии. Она написала об этом пост в социальной сети Weibo, который впоследствии был удален. Сама теннисистка после этого в течение 10 дней не выходила на связь.

В декабре WTA отказалась от проведения турниров в Китае и Гонконге в 2022 г., несмотря на риск финансовых потерь от трансляций и спонсорства. Впоследствии Пэн Шуай опровергла собственные обвинений в адрес бывшего вице-премьера Китая. При этом представители WTA настаивали на необходимости официального расследования обвинений в адрес политика.