Кудерметова вылетела с «Мастерса» в Майами в одиночном разряде, но в паре уже дошла до 1/4 финала

Из россиян в борьбе за личный титул остался только Медведев
Для возвращения статуса первой ракетки мира Даниилу нужно выиграть еще два матча /TPN / Getty Images

Российская теннисистка Вероника Кудерметова не смогла пройти барьер четвертого круга «Мастерса» в Майами в одиночном разряде. Она уступила экс-второй ракетке мира Петре Квитовой в двух сетах — 6:7, 4:6. Во второй партии россиянка вела со счетом 4:0, но затем уступила шесть геймов подряд.

Вылетев на стадии 1/8 финала, Кудерметова выступила успешнее всех россиянок. Людмила Самсонова, Дарья Касаткина, Екатерина Александрова и Анна Калинская вылетели во втором круге, а Вера Звонарева — в третьем. Более того, Вероника еще не потеряла шансы выиграть трофей в парном разряде. Вместе с бельгийкой Элизой Мертенс россиянка уже дошла до четвертьфинала. Кудерметова является первой сеяной на турнире и шестой ракеткой мира в парном разряде.

Вероника — лучшая из россиянок уже на втором «Мастерсе» подряд. Две недели назад в Индиан-Уэллсе только ей удалось дойти до 1/4 финала в одиночном разряде.

В мужской сетке остался только Даниил Медведев. В третьем круге он без проблем обыграл испанца Педро Мартинеса-Портеро (6:3, 6:4). В 1/8 финала Даниил сыграет с Дженсоном Бруксби из США. Если Медведеву удастся дойти до полуфинала «Мастерса», он обгонит Новака Джоковича и вернется на первую строчку мирового рейтинга.

Аслан Карацев не справился с 10-й ракеткой мира и действующим чемпионом турнира в Майами Хубертом Хуркачем. Россиянин два с половиной часа бился с поляком, но уступил в трех партиях — 5:7, 6:4, 3:6. Ранее турнир покинули Андрей Рублев и Карен Хачанов — Андрей во втором круге уступил австралийцу Нику Кирьосу (3:6, 0:6), а Карен проиграл американцу Томми Полу (4:6, 6:3, 6:7).

«Мастерс» в Майами завершится 3 апреля. Призовой фонд в мужском одиночном разряде — $8 584 055, в женском — $8 369 455.