Российского теннисиста Карацева подозревают в участии в договорных матчах


На немецком телеканале ZDF вышло расследование журналистов Янника Шнейдера и Маркуса Харма о договорных матчах в теннисе. Среди подозреваемых фигурирует и россиянин Аслан Карацев.

Один из источников журналистов заявил, что белорусский тренер Егор Яцюк находил молодых игроков и предлагал им деньги за сдачу матчей. Таким образом, под подозрение попали Карацев и грузин Николоз Басилашвили, работавшие с Яцюком.

Предполагается, что Карацев замешан в пяти подобных матчах, на которые было сделано слишком много ставок в букмекерских компаниях. Последний вызвавший подозрение случай – парная встреча на турнире в Штутгарте в этом году. Карацев в паре с израильтянином Джонатаном Эрлихом уступил Денису Шаповалову из Канады и Рохану Бопанну из Индии.

Казбек Карацев, отец теннисиста, назвал эту информацию провокацией. «Этого просто не может быть. Знаю, что Яцюка уже подозревали в договорных матчах в 2020 г. Но причем тут Аслан? Они уже больше года вместе не работают», — заявил он «РИА Новости».

28-летний Карацев — полуфиналист Открытого чемпионата Австралии-2021. Нынешний сезон он начал с выхода в финал турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Сиднее, в котором уступил британцу Энди Маррею, на Australian Open россиянин дошел до третьего круга, но затем его результаты резко пошли на спад. В 11 турнирах он не смог преодолеть первый круг. В настоящее время Карацев занимает 42-е место в рейтинге АТР.