Матчи Кубка Дэвиса будут транслироваться на Okko


Стриминговый сервис Okko приобрел эксклюзивные права на трансляции теннисного турнира Кубок Дэвиса в 2022-2024 гг. Об этом сообщает «РБК Спорт» со ссылкой на пресс-службу Okko.

Контракт заключен на три года, сумма сделки не разглашается. Отмечается, что с обладателей подписок «Оптимум+Спорт» и «Премиум» не будет взиматься дополнительная плата за просмотр Кубка Дэвиса.

В 2022 г. Okko начнет показ с группового этапа розыгрыша турнира. Соревнования будут проходить с 14 по 18 сентября в Болонье, Глазго, Гамбурге и Валенсии. Также зрители увидят матчи плей-офф турнира, которые пройдут в Малаге с 23 по 27 ноября.

В 2021 г. Кубок Дэвиса завоевала сборная России. Отстоять титул российским теннисистам не удастся. Они отстранены от выступлений в турнире по решению Международной федерации тенниса (ITF). В марте стало известно, что россиян заменила сборная Сербии.

В сервисе Okko доступны мужские теннисные турниры категории ATP 250. Также Okko принадлежат эксклюзивные права на показ футбольных матчей испанской Ла Лиги, Кубка Италии и чемпионата Аргентины на территории России. Кроме того, Okko эксклюзивно показывает турниры Bellator и другие соревнования по смешанным единоборствам (MMA) — шоу американского промоушена Professional Fighters League и ближневосточного Brave CF.