В женской сетке турнира в Цинциннати осталась одна российская теннисистка


Вероника Кудерметова осталась единственной представительницей России на турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в Цинциннати. Сегодня, 18 августа, Кудерметова сыграет с австралийкой Айлой Томлянович в матче за выход в четвертьфинал соревнований. Встреча начнется в 20:00 по московскому времени.

Кудерметова, занимающая 20-е место в рейтинге WTA, пробилась в третий круг турнира в Цинциннати без борьбы. Ее соперница по матчу второго круга, румынка Симона Халеп, снялась с соревнований из-за травмы бедра. В свою очередь Томлянович вышла на Кудерметову благодаря победе над испанкой Паулой Бадосой со счетом 6:7, 6:0, 6:2.

Российская теннисистка Анастасия Калинская во втором круге встречалась с Ариной Соболенко из Белоруссии и при счете 3:6, 1:4 отказалась от продолжения борьбы. Продолжительность матча составила 1 час 4 минуты. Еще раньше с турнира вылетела первая ракетка России Дарья Касаткина, уступившая уже в стартовом матче американке Аманде Анисимовой. После этого обидчица россиянки снялась по причине травмы перед матчем против своей соотечественницы Шелби Роджерс. Соперницей Роджерс в третьем круге станет Соболенко.

Выступления на турнире также продолжают первая ракетка мира полячка Ига Швентек, победительница Уимблдона Елена Рыбакина, представляющая Казахстан, и британка Эмма Радукану, с которой работает российский тренер Дмитрий Турсунов. Австралийка Эшли Барти, выигравшая турнир в Цинциннати в прошлом году, в марте объявила о завершении карьеры.

Соревнования в Цинциннати продлятся до 21 августа. Их призовой фонд превышает $2,5 млн. Победительнице достанутся $412 000 и 900 рейтинговых очков.