Международная федерация волейбола отказалась комментировать иск России к организации


Международная федерация волейбола (FIVB) отказалась комментировать финансовые последствия переноса мужского чемпионата мира-2022 из России, сообщает «Матч ТВ».

Ранее министр спорта РФ Олег Матыцин сообщил, что Россия подаст имущественный иск к FIVB в Спортивный арбитражный суд (CAS) после решения о переносе чемпионата мира по волейболу из России.

«Россия готовилась провести крупный турнир, строила арены, надеясь, в том числе, на материальный эффект. В международную федерацию выплачены взносы. Мы будем требовать в этой части вернуть денежные взносы, а также компенсировать нематериальный ущерб. Сейчас идет калькуляция, иск к международной федерации готовится к подаче», — рассказал министр «Матч ТВ».

В международной федерации отказались комментировать это заявление.

«Любые финансовые вопросы, связанные с мероприятиями FIVB, включая чемпионат мира, являются конфиденциальными в соответствии с нашими соглашениями с организатором мероприятия, и поэтому мы не можем комментировать какие-либо финансовые последствия, — заявили в пресс-службе FIVB.

Чемпионат мира должен был пройти с 26 августа по 11 сентября в 10 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле, Казани, Екатеринбурге, Уфе, Новосибирске, Кемерове, Красноярске. FIVB 1 марта лишила Россию права проведения турнира из-за ситуации на Украине.