"Стройтрансгаз" продает "Роснефти" долю в Алжирском проекте за $200 млн

"Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко готовится продать "Роснефти" 50% Rosneft-Stroytransgaz Limited (Британские Виргинские острова) за $200 млн – с учетом долга Rosneft-Stroytransgaz перед подрядчиком. Продавцом выступит "дочка" "Стройтрансгаза" – кипрская Setoro Investments. Такие параметры сделки одобрены единогласно на внеочередном собрании акционеров "Стройтрансгаза" 24 августа, говорится в его сообщении.

Когда закроется сделка, представитель "Роснефти" не комментирует.

Rosneft-Stroytransgaz – СП компаний (50:50), которое владеет долей в алжирском проекте «245-Юг». Блок разрабатывается на условиях СРП: 60% –у Rosneft-Stroytransgaz, еще 40% – у алжирской Sonatrach. В 2003-2006 гг. на блоке открыто два нефтяных и одно газоконденсатное месторождение. Оценка запасов (на 2007 г.) – 415 млн баррелей нефти, 24,6 млрд куб. м газа. Добычу, по данным "Роснефти", планируется начать в 2009-2012 гг.

Предправления "Стройтрансгаза" Александр Рязанов еще в июле говорил "Ведомостям" о планах продать "Роснефти" долю в алжирском проекте – в рамках программы по выходу из непрофильных активов. Тогда он оценивал все СП в $600 млн (т.е. $300 млн за долю "Стройтрансгаза").

"Стройтрансгаз" указывал в своих отчетах, что до 2011 г. одолжил 1,5 млрд руб. Rosneft-Stroytransgaz, а еще 4,14 млрд руб. – Cannado Ventures Ltd. (недавно заем переоформлен на Gresiana Business Inc. и это инвестиции в Алжир, уточнял Рязанов).

В апреле "Стройтрансгаз" открыл двухлетнюю кредитную линию в Газпромбанке на $165 млн, заложив Setoro Investments и Gresiana Business.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать