«Газпром» потратил 1,5 млн евро на фильм о красотах России

«Газпром экспорт» заказало документальный фильм о «великолепии и красотах российских пейзажей, природы и культурного наследия» для демонстрации в телеэфире и кинотеатрах стран Европы и мира. Производством займется немецкая студия ColourFIELD GmbH, стоимость проекта – 1,5 млн евро.

Студия ColourFIELD снимет 90-минутный фильм, а также создаст трехсерийную (по 45 минут) телеверсию фильма. Проект включает в себя воздушные (в том числе вертолетные) съемки, произведенные с использованием гироскопных камерных систем, внедренные CGI-анимации.

Сериал покажут в Германии, Франции, Австрии, Швейцарии и Бельгии. Также планируется «приложить усилия» для трансляции сериала в эфирах телеканалов в крупных странах ЕС (таких, как Италия, Испания, Великобритания, Нидерланды), а также в США, Канаде, Японии, Китае. Возможен показ и в России - «включая, но не ограничиваясь, привлечение компаний "Группы Газпром" активных в области медиа-бизнеса, а также профессиональных компаний в области медиа-дистрибуции и ведущих российских федеральных телеканалов».

Не позднее конца мая 2018 г. будет проведена презентация проекта с приглашением экспертного сообщества и представителей СМИ.