ФБР рассекретило документы о попытках убийства Кеннеди

Сенатору Эдварду Кеннеди угрожали расправой до и после убийства его двух братьев - президента США Джона Кеннеди и сенатора Роберта Кеннеди, цитирует Reuters рассекреченные в понедельник документы ФБР.

Более 2200 страниц архивных файлов о семье Кеннеди и, в частности, о сенаторе Кеннеди, который в августе прошлого года умер от рака мозга в возрасте 77 лет, были рассекречены ФБР. В этих документах говорится о том, что Кеннеди не раз угрожали и обещали убить, раскрываются схемы планировавшихся убийств.

Большинство угроз носили неполитический характер. Некоторые из них исходили от членов таких радикальных групп, как Ку-клукс-клан, и Национальной социалистической партии белых людей. Сенатор знал об этих попытках: в своих мемуарах он вспоминает, как боялся быть убитым после гибели своих братьев Джона Кеннеди и сенатора Роберта Кеннеди, погибшего в 1968 г.

В документах, касающихся одного из расследований ФБР, говорится, что убийца сенатора Роберта Кеннеди Серхан Серхан пытался убедить федерального заключенного убить и Эдварда Кеннеди. «Этому заключенному был предложен $1 млн и машина в обмен на убийство сенатора Кеннеди, но, по словам заключенного, он отказался от подобной сделки», - говорится в документах ФБР, датированных 29 ноября 1977 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать