К матери блогера Адагамова пришли с обыском

В квартиру к матери члена Координационного совета оппозиции (КСО) Рустема Адагамова 17 мая пришли с обыском, сообщил сам блогер в своем Twitter.

"Пришли с обыском к моей маме. 77 лет, бывшая учительница. Управление «Э», те же, что и вчера", - пишет Адагамов.

Как написал на своем сайте адвокат Адагамова Антон Жаров, "сегодня, вероятно, «вытряхнут» квартиру его мамы. Унесут, разумеется, компьютер и какие-нибудь фотографии из старого альбома".

"Спасибо, что без ОМОНа, а просто пять амбалов на одну пожилую маму. И, к слову, не в 6 утра, за что тоже спасибо", - заключил он.

Накануне в московской квартире, где прописан Адагамов, также прошли обыски. Блогер уточнил, что эта квартира сдавалась внаем и что она принадлежит его гражданской жене. Также с обыском пришли в квартиру, которую она снимает. По его данным, при обыске изъяли «чистый жесткий диск в упаковке и книгу «Азбука протеста» — фотоальбом со снимками плакатов на акциях протеста в Москве. Причина обыска неизвестна.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин отказался комментировать ситуацию с обысками, сославшись на то, что он в отпуске.

Адвокат Адагамова Антон Жаров в интервью телеканалу «Дождь» рассказал, что следствие с адвокатом не связывалось. По его данным, разрешение по обыску в одной из квартир было дано в марте 2013 г. Жаров предположил, что следователи ждали удобного момента, чтобы прийти сразу в две квартиры. Он отметил, что вскоре после оперативников по месту обысков пришли сотрудники Life News. По словам Жарова, следователь, который занимается делом Адагамова, сам при обысках не присутствовал, следственные действия проводили оперуполномоченные. Адвокат предположил, что следователь не желал, чтобы его имя появилось в СМИ и затем обсуждалось. "Список Магнитского все-таки работает. Боятся туда попасть", - пояснил Жаров.

Жаров усомнился в целесообразности обысков в квартире, где проживает нынешняя жена Адагамова с ребенком, если речь идет о расследовании обвинений, которые выдвинула его бывшая жена Татьяна Делсаль по событиям 15-летней давности. По мнению адвоката, следствие оказывает давление на его клиента, чтобы он замолчал и "исчез из поля зрения".

Адагамов покинул Россию после того, как 11 января СКР сообщил, что в отношении его началась процессуальная проверка. Его бывшая жена обвинила его в растлении несовершеннолетней. Сообщалось, что он перебрался в Прагу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать