Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Киев и власти ДНР соблюдают режим прекращения огня в Донбассе

Украинские военные и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики соблюдают режим прекращения огня в "день тишины" - 9 декабря. На всех позициях сил "антитеррористической операции" на востоке Украины задействован режим прекращения огня, сообщил пресс-центр АТО.

"По инициативе президента Петра Порошенко на всех позициях сил АТО введен в действие режим прекращения огня", - сказано в сообщении, которое приводит "Украинская правда".

Как сообщили ТАСС в минобороны ДНР, в самопровозглашенной республике "день тишины" начался без нарушений режима прекращения огня. "Пока "день тишины" соблюдается", - сказал представитель пресс-центра ведомства. В минобороны провозглашенной республики сообщили агентству, что в спокойной обстановке прошли и предшествующие началу "дня тишины" часы.

Ранее Порошенко заявлял о намерении объявить 9 декабря «днем тишины» и посетить зону АТО. Инициативу приветствовали и представители ДНР и ЛНР. Глава ДНР Александр Захарченко отметил, что о режиме прекращения огня было объявлено еще 5 сентября на встрече контактной группы в Минске. "Мы ни разу его не нарушали, - подчеркнул он. - Все нарушения были со стороны украинской армии, мы отвечали только в ответ. Не будет стрелять Украина - не будем стрелять и мы" (цитата по ТАСС).

Как заявил во вторник постоянный полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин, ДНР, ЛНР и Киев готовят "большой обмен" пленными, сроки обсудят 10 декабря. "Мы готовим большой обмен пленными, его сроки будут обсуждаться завтра на скайп-конференции и на конференции в Минске. Украинская сторона уже подала списки, в которую включены 223 человека. С нашей стороны - 152 человека", - сообщил Пушилин, слова которого приводит "РИА Новости".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать