Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Блогер Адагамов объявлен в федеральный розыск - СМИ

Блогер Рустем Адагамов полгода назад был объявлен в федеральный розыск, пишут "Известия" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Источник ТАСС также сообщил, что Адагамов объявлен в федеральный розыск за растление несовершеннолетней. По его словам, Адагамов в очередной раз не пришел на допрос к следователю, после чего были поданы документы об объявлении его в розыск. Официально в СКР эту информацию не комментируют.

В 2013 г. СКР сообщил, что в отношении Адагамова началась процессуальная проверка. Его бывшая жена обвинила его в растлении несовершеннолетней. В четверг Адагамов сообщил, что за два года ему не пришло ни одной повестки в СК на допрос и что в пятницу его адвокат собирался отнести жалобу на бездействие следствия.

"О, опять за меня принялись :-) Мой адвокат с ног сбился, разыскивая следователя по моему делу, он скрывается. За два года ни одной повестки, - пишет он в своем Twitter. - Ни повестки, ни звонков. Одни письма о продлении "предварительного следствия" еще на три месяца. Ни на какие допросы меня никто не вызывал".

"Интересно другое, почему именно сейчас решили написать о розыске, в который меня объявили два года назад. Ну если объявили, конечно, - отмечает Адагамов. - Кстати, буквально завтра мой адвокат должен был отнести жалобу в суд на бездействие следствия, которое непонятно чем занималось два года. Я дал комментарий РИАН. Расцениваю это как очередную попытку надавить на меня через кремлевскую помойку".

В свою очередь, представитель пресс-службы столичного главка МВД сообщил ТАСС, что подтверждает факт объявления в розыск мужчины, не уточнив его личности. "Гражданин 1961 года рождения был объявлен в федеральный розыск по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 131 и 132 УК РФ ("Изнасилование"; "Насильственные действия сексуального характера")", - сказал собеседник агентства.

СК начал процессуальную проверку обвинений в педофилии в адрес Адагамова в январе 2013 г., проверка инициирована по заявлению бывшей жены Адагамова Татьяны Дельсаль, которая «обратилась в СК России через средства массовой информации». В интервью «Известиям» и телекомпании Russia Today она заявила, что, пока их семья жила в Норвегии, Адагамов на протяжении нескольких лет «совершал сексуальные преступления в отношении несовершеннолетней девочки», сообщал СКР. "Известия" пишут, что, по данным источников газеты, информация, озвученная Дельсаль, нашла свое подтверждение.

По словам собеседника газеты, согласно материалам разыскного дела, Адагамов стал недоступен для следствия в январе 2014 г., а спустя полгода, в июне 2014 г., он был объявлен в федеральный розыск как обвиняемый, скрывшийся от следствия и суда. "Если Адагамов пересечет российскую границу, то будет немедленно задержан", - сообщил источник газеты.

Адагамов покинул Россию после того, как СКР сообщил о начале проверки. Сообщалось, что он перебрался в Прагу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать