Хиллари Клинтон вошла в историю

Первая женщина – кандидат в президенты США от крупной партии – призвала к объединению

Экс-госсекретарь США, бывшая первая леди Хиллари Клинтон, выдвинутая Демократической партией США в качестве кандидата для участия в президентских выборах, официально приняла это предложение. «Я принимаю вашу номинацию», - приводит USA Today фрагмент ее выступления на съезде партии. Таким образом, Клинтон стала первой в истории США женщиной - кандидатом в президенты от одной из основных партий. Несколько дней назад, в начале предвыборного съезда демократов Мишель Обама, жена первого темнокожего президента США, выступая в поддержку Клинтон, рассказала, что, просыпаясь каждое утро в Белом доме, построенном руками рабов, смотрит на своих дочерей, играющих с собаками на лужайке, и думает о будущем. На выборах, по ее словам, люди выбирают, кому доверить заботу о своих детях и о будущем, и Мишель не видит, кто бы мог справиться с обязанностями президента США лучше Клинтон.

Сама Клинтон в ходе предвыборной кампании не раз упоминала образ одной из своих давних речей, в которой она назвала «сексистский барьер» в политике «самым высоким и самым крепким стеклянным потолком». Как отмечает USA Today, 28 июля Клинтон его «пробила» и отметила, что когда больше нет «потолков», последним рубежом становится небо.

Партнером Клинтон по президентской гонке станет сенатор от Виргинии Тим Кейн, ранее выдвинутый съездом в качестве кандидата в вице-президенты.

Основным слоганом кампании Клинтон стал призыв объединиться: «Вместе мы сильнее». Выступая на съезде в четверг, она заявила, что ее вера в будущий успех Америки безгранична, но с выборами приближается очередной «час уплаты по счетам». Объединяться она призывала и против Дональда Трампа, который, по ее словам, пытается разделить американцев, а после избрания ей будет нужна поддержка единого Конгресса, чтобы не повторилась ситуация, когда недоброжелательные депутаты-республиканцы «крайне неуважительно обращались с президентом-демократом Бараком Обамой».

Она пообещала в случае избрания добиться создания новых рабочих мест, поднять минимальный размер оплаты труда, обеспечить рост зарплат и равенство зарплат для работников из разных социальных групп, перечисляет ВВС. Также она пообещала инициировать реформу в финансовой сфере и в сфере уголовного права. Бороться с глобальными климатическими изменениями она намерена, поддерживая экологически чистую энергетику. Еще она пообещала добиться введения разумного контроля за оружием в стране, а нелегальным мигрантам пообещала дать законный путь к гражданству. Также она обещала отказываться от несправедливых торговых соглашений и поддерживать отечественное производство. Наконец, она обещала отстаивать права граждан, женщин и ЛГБТ-сообществ. Еще Клинтон намерена быть эффективным главнокомандующим и победить «Исламское государство» (запрещено в России).

Своего соперника Трампа Клинтон раскритиковала за то, что он в предвыборных выступлениях обещал, что он один справится со всеми проблемами и будет всему решением. «Да нет у него никаких решений», - отметила она. По ее мнению, он добивается разделения в американском обществе и изоляции страны от мира, чтобы американцы боялись будущего и друг друга. Она убеждена, что он, который обещает «снова сделать Америку великой страной», не видит, что величие Америки - в ее доброте. Она пообещала «не строить стен и не запрещать религию», намекая на планы Трампа отгородиться от Мексики стеной вдоль границы, чтобы в США не могли проникать нелегальные мигранты, и запретить въезд в страну мусульманам. Также она заявил, что человек, которого можно «подцепить» одним твитом, не должен получить доступ к ядерному оружию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать