Работать на космодром Восточный приедут девять студенческих отрядов

На строительство космодрома Восточный приедут девять студенческих отрядов из разных регионов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "Дальспецстроя". На данный момент на стройку приехали уже 130 студентов, всего за лето там отработают 1200 учащихся. Первые группы прибыли в мае по договоренности вице-премьера Дмитрия Рогозина с ректорами вузов о переносе летней сессии на апрель для студентов, которые будут задействованы на строительстве.

Среди студентов есть хорошо подготовленные специалисты - им доверяют выполнение геодезических работ, говорится в пресс-релизе.

"Путевки на стройку командирам студенческих отрядов вручил заместитель начальника "Дальспецстроя" Павел Буяновский в минувшие выходные.

Студенты работают на выемке грунта для укладки инженерных сетей комплекса хранения ракетного топлива, где всего предстоит уложить 45 км различных труб. На стартовом и техническом комплексах они ведут отделочные работы, выполняют кладку пенобетонных блоков, занимаются вязкой арматуры, установкой мелкощитовой опалубки, заливкой межплиточных швов.