Замдиректора «Пятерочки» в Петербурге стала фигурантом уголовного дела после конфликта с пенсионеркой

В «Пятерочке» на Стародеревенской улице Петербурга пенсионерка получила травму после столкновения с персоналом магазина, который заподозрил ее в краже. Следственный комитет сообщил, что по факту возбуждено уголовное дело о самоуправстве с применением насилия. Фигурантами дела стали охранник Икромджон Набиханов и заместитель директора магазина Мария Прощалыкина. По данным X5 Retail Group, посетительница сама упала на выходе и вывихнула ногу. Компания проверяет информацию о том, что до выхода из магазина у покупательницы был конфликт с сотрудником ЧОП «Айрон», заподозрившим ее в краже, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу X5.

Замдиректора магазина отпущена под подписку о невыезде, меру пресечения охраннику суд выберет 21 апреля, сообщает радио «Балтика».

По версии следствия, Набиханов и Прощалыкина заподозрили пенсионерку, ветерана Великой Отечественной войны, в краже сыра и батона и решили провести ее личный досмотр. Следствие установило, что охранник обхватил женщину руками, а менеджер изъяла у нее пакет с продуктами. «Затем на улице у магазина Прощалыкина, продолжая противоправные действия, схватила потерпевшую за руку, в результате она упала на землю, после чего с диагнозом «закрытый перелом шейки левой бедренной кости» была госпитализирована», - сообщает сайт петербургского управления ведомства.

Следствие также установило, что гражданин Узбекистана Набиханов не имеет патента на охранную деятельность и работал в ЧОПе без надлежащего оформления.

"Компания содействует правоохранительным органам в проверке всех обстоятельств инцидента и продолжает внутреннее расследование относительно причастности охранника ЧОПа или сотрудника магазина к падению посетительницы и полученной в результате травме", - сообщили в пресс-службе ритейлера. Административные решения в отношении сотрудника магазина и работника ЧОП компания примет по результатам расследования.