По делу Сергея Полонского в розыск объявлены три топ-менеджера бывшей Mirax Group – «Коммерсантъ»

По уголовному делу о хищении средств дольщиков жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера» заочно арестованы и объявлены в розыск бывшие первый вице-президент Mirax Group Дмитрий Луценко, председатель правления Максим Темников и член совета директоров Алексей Адикаев, пишет «Коммерсантъ». Такое решение недавно принял Тверской суд Москвы по ходатайству следственного департамента МВД. Главный фигурант этого дела - бывший руководитель Mirax Сергей Полонский. Он находится под стражей и уже изучает материалы дела, Луценко, Темников и Адикаев, по данным следствия, скрываются за границей. Всем троим было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц, пишет издание.

По данным источников газеты, Луценко, Темников и Адикаев подозреваются в причастности к хищению более 2,6 млрд руб. дольщиков «Кутузовской мили» и «Рублевской ривьеры». Издание напоминает, что все трое вместе с Полонским были основателями компании Mirax Group, вместе вели строительный бизнес и даже долгое время проживали в одном комплексе «Золотые ключи». Став членами совета директоров группы, в рамках опциона для топ-менеджмента Mirax Group они консолидировали около 15% акций компании. Накануне «Коммерсантъ» сообщал, что Полонский пытался добиться переквалификации обвинения на новую, более мягкую статью Уголовного кодекса - «незаконный сбор средств на долевое строительство жилья», но следствие ему отказало.

Представитель защиты Луценко сказал, что тот не признает вины. Сейчас он находится на лечении, добавил адвокат. Связаться с адвокатами других фигурантов дела и получить комментарий в МВД изданию не удалось.