Песков не смог дать «четкую дефиницию» событиям в Турции

Президент Владимир Путин получает в постоянном режиме информацию о ситуации в Турции от МИДа, СВР и других спецслужб, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. «Ночь не совсем добрая, причем уже вторая подряд», - передает корреспондент «Ведомостей». По его словам, ни президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, ни мятежники не пытались связаться с российской стороной и с Путиным. Вопрос о предоставлении убежища турецкому президенту будет рассмотрен, только если он поступит. На вопрос «Ведомостей», где может находиться Эрдоган, Песков ответил, что из разных источников поступает противоречивая информация.

В Москве крайне обеспокоены происходящим в Турции, пока нет возможности дать «четкую дефиницию» этим событиям, добавил Песков.

В России рассчитывают, что вне зависимости от развития ситуации в Турции безопасность находящихся там российских граждан будет обеспечена, заявил он. Однозначным приоритетом российской стороны чиновник назвал обеспечение безопасности российских загранучреждений на территории Турции и российских граждан, туристов.