В Ереване после переговоров боевики отпустили еще одного заложника

В Ереване продолжается противостояние с людьми, захватившими заложников на территории полка полицейской патрульной службы. Как сообщают «Новости Армении - NEWS.am» со ссылкой на пресс-центр Службы национальной безопасности (СНБ), днем с ними прошли переговоры. В результате был отпущен один заложник, а остальные заложники и захватчики были обеспечены едой и лекарствами.

«Тем не менее подобные обнадеживающие эпизоды не дают гарантий желаемой развязки и не исключают возможные трагические последствия, ответственность за которые будут нести исключительно инициатора нападения, - говорится в сообщении спецслужбы. - Террористы должны осознать, что у них нет альтернативы скорейшему выполнению всех требований властей. Правоохранительные органы Армении все еще надеются, что члены вооруженной группы при принятии решений будут руководствоваться трезвым подходом».

Полк ППС в Ереване был захвачен утром 17 июля вооруженными людьми. В перестрелке был убит замкомандира полка полковник Артур Ваноян. Боевики захватили заложников и потребовали освобождения оппозиционного деятеля Жирайра Сефиляна.

Через несколько часов после нападения спецназу удалось отбить одного из заложников, еще двое были освобождены боевиками в понедельник утром, напоминает «РИА Новости». До сообщения СНБ об освобождении еще одного, по данным агентства, в заложниках были замначальника полиции Армении Вардан Егиазарян и замруководителя МВД Еревана Валерий Осипян.