Полиция: В Ереване ночь на понедельник прошла спокойно

Ночь с воскресенья на понедельник в Ереване прошла спокойно, без серьезных происшествий, сообщили ТАСС в полиции города. Переговоры с людьми, которые захватили здание полка патрульно-постовой службы, взяли заложников и требуют освободить оппозиционного политика Жирайра Сефиляра, результатов не дали.

Отрезок улицы Мовсеса Хоренаци, где находится захваченная часть, заблокирован тяжелыми грузовиками и самосвалами, которые стоят поперек движению. В воскресенье вечером мэрия Еревана официально объявила об ограничении автомобильного движения на улице «на неопределенное время».

17 июля около 5.00 по местному времени (4.00 мск) около 30 сторонников радикальной оппозиции на самосвале «КрАЗ» протаранили ворота полицейской части, ворвались на ее территорию, и началась перестрелка. Был убит заместитель командира полка, есть раненые с обеих сторон, напоминает ТАСС. В заложники были взяты не только находившиеся в части полицейские, но и прибывшие для переговоров замначальника полиции Армении генерал-майор Вартан Егиазарян и замначальника управления полиции по Еревану полковник Валерий Осипян.

Сефилян, которого требуют освободить напавшие, был арестован 26 июня по подозрению в организации вооруженной группы, готовившей захват Ереванского телецентра и других важных зданий. Служба нацбезопасности Армении сообщила, что сотрудники компетентных госорганов ведут переговоры с террористами и уговаривают их освободить заложников и сдаться.