Власти начали переговоры с людьми, захватившими здание полиции в Ереване

Представители властей Армении начали переговоры с вооруженной группой, захватившей здание полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване. Об этом утром в воскресенье, 17 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Службы национальной безопасности (СНБ) Армении.

«Сегодня [17 июля] утром группа вооруженных лиц ворвалась на территорию патрульно-постового полка полиции Армении и под угрозой применения насилия удерживает находящихся там лиц», - говорится в сообщении СНБ страны. «В настоящее время с вооруженными лицами ведутся переговоры по организации их мирной сдачи властям», - утверждает ведомство.

«Заверяем, что как это, так и любое другое незаконное действие незамедлительно будет пресечено правоохранительными органами, а совершившие эти действия люди будут нейтрализованы и понесут ответственность в соответствии с законом», - подчеркивается в сообщении службы.

Сторонники захвативших здание полиции людей в социальных сетях пишут «о начавшемся вооруженном восстании, захвате зданий». «Распространяемая информация не соответствует действительности», - отмечают в СНБ Армении. «Органы государственной власти работают в нормальном режиме, а правоохранители осуществляют данные им законом действия по обеспечению общественного порядка и государственной безопасности», - подчеркивают в ведомстве.

Ранее сообщалось, что сторонники арестованного 20 июня представителя оппозиции Жирайра Сефиляна, который обвиняется в Армении в организации преступной группы, объявили «о намерении изменить обстановку» в стране посредством «вооруженного восстания». Группа вооруженных людей захватила здание полиции и внутренних войск, требуя освободить Сефиляна. Армянские средства массовой информации пишут, что на рассвете в воскресенье вооруженные люди на грузовиках ворвались на территорию полка полиции, протаранив ворота.