МОК оставил в силе санкции против российского спорта

Ожидаемых послаблений не будет
Томас Бах непреклонен в отношении российских спортсменов /EPA

Международный олимпийский комитет (МОК) не смягчил свою позицию в вопросе отстранения российских спортсменов от международных соревнований.

«Комитет уже принял санкции и защитные меры, они остаются в силе. Санкции заключаются в том, что на международных соревнованиях не должно быть российских флагов, цветов и символов, международные федерации не должны проводить соревнования в России, все это остается в силе», — заявил на пресс-конференции по итогам первого дня исполкома МОК директор по коммуникациям организации Марк Адамс.

Адамс подчеркнул, что защитные меры были приняты, чтобы предотвратить политизацию спортивных соревнований.

Ранее сообщалось, что МОК рассмотрит вопрос об участии российских спортсменов в международных соревнованиях. Ожидалось, что комитет может пойти на некоторые послабления.

В конце февраля МОК рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских спортсменов к участию в соревнованиях под своей эгидой.

Большинство федераций этим рекомендациям последовало и отлучило россиян. В отдельных видах спорта российские спортсмены могут выступать в нейтральном статусе.

Кроме того, Россия лишилась целого ряда крупных международных соревнований, в том числе, таких престижных как финал футбольной Лиги чемпионов, чемпионаты мира по волейболу и хоккею.