Forbes объявил лауреатов премии «30 до 30» в мире спорта


Традиционный список Forbes «30 до 30» включает себя людей в возрасте до 30 лет, открывающих новые горизонты в своей сфере деятельности. Журнал опубликовал «30 до 30» в мире спорта.

Среди номинантов 16 женщин, 18 человек идентифицируют себя как цветные люди. Отметим нескольких лауреатов премии.

Эшли Джонсон стала первой чернокожей женщиной в олимпийской сборной США по водному поло, а Симона Мануэль – первой американской, выигравшей олимпийское золото в плавании. Мануэль к коллекции из четырех Олимпийских медалей, завоеванных в Рио, в этом году добавила бронзу Игр в Токио.

Олимпийская чемпионка по хоккею Кендалл Койн Скофилд в 2019 г. была первой женщиной, принимавшей участие в звездном уик-энде Национальной хоккейной лиги (НХЛ), участвуя в соревнованиях на скорость, а сейчас работает тренером по развитию игроков в клубе «Чикаго Блэкхокс», продолжая при этом карьеру игрока.

21-летний футболист Альфонсо Дэвис стал первым канадским футболистов, выигравшим Лигу чемпионов. Игрок «Баварии» был признан лучшим молодым футболистом на своей позиции – крайнего защитника. Дэвис родился в лагере беженцев в Гане, когда ему было шесть лет, семья перебралась в Канаду.

Мэтт Тиффт, из-за болезни прекративший карьеру автогонщика, стал самым молодым владельцем команды Nascar.

Хейли Розен основала Just Women's Sports, спортивный медиа-стартап, ориентированный на женский спорт.