Россия будет требовать компенсации за отмененные международные соревнования на территории страны

Министр спорта РФ Матыцин надеется на «разумность зарубежных коллег»
Олег Матыцин пообещал защищать интересы страны /Евгений Разумный / Ведомости

Министр спорта РФ Олег Матыцин в интервью «Известиям» заявил, что Россия будет требовать компенсации затрат на организацию международных соревнований, которые должны были пройти в стране, но затем были перенесены из-за ситуации на Украине.

«Ряд мероприятий у нас еще не забрали. Универсиада перенесена по времени, новая дата определится позднее. Что касается уже перенесенных соревнований, то соответствующие национальные федерации направили в адрес международных федераций обращения о компенсации финансовых затрат, которые понесли организаторы. Диалог идет, иски поданы, направлены обращения. Мы будем по максимуму защищать интересы страны и спортивных организаций», — сказал Матыцин.

Министр пояснил, что обращаться в судебные инстанции имеет смысл только после получения формальных ответов от соответствующих международных федераций. Матыцин подчеркнул, что надеется «на разумность наших коллег из-за рубежа».

Россия потеряла финал Лиги чемпионов по футболу-2022, чемпионат мира по волейболу-2022, чемпионат мира по хоккею-2023, молодежное хоккейное первенство-2023 и другие соревнования.