Лиллард установил рекорд НБА, не совершив ни одной потери в матче с «Сакраменто»


Разыгрывающий «Портленд Трейл Блэйзерс» Дэмиан Лиллард установил рекорд НБА по количеству очков и результативных передач без единой потери.

В матче против «Сакраменто», который закончился победой «Портленда» со счетом 132:126, Лиллард набрал 40 очков и 13 ассистов, проведя на площадке 42 минуты. Он стал первым игроком в истории лиги, который смог набрать такое количество результативных действий, не совершив при этом ни одной потери.

Ранее похожее достижение покорялось разыгрывающему «Финикса» Крису Полу, который сумел набрать 40 очков и десять передач без потерь.

Лиллард закончил игру с «Кингс» с показателями в 11 попаданий с игры из 23 попыток и 12 попаданий из 12 с линии штрафных. Кроме того, лидер «Блэйзерс» забросил шесть трехочковых.

30-летний защитник был задрафтован «Портлендом» под общим шестым номером в 2012 году. С тех пор Лиллард постоянно выступает за этот клуб и имеет в своем активе пять вызовов на Матч всех звезд, а также попадание в первую символическую пятерку сезона 2018 года и звание новичка года в 2013-м.