НБА впервые заключила контракт с криптовалютной платформой


Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) впервые заключила контракт с криптовалютной платформой — соглашение подписано с компанией Coinbase. Об этом рассказывает SportBusiness. Также Coinbase заключила договор с Женской национальной баскетбольной ассоциации (ВНБА).

«Coinbase естественным образом подходит в качестве первого партнера НБА в этой процветающей отрасли», – рассказал старший вице-президент НБА по глобальным маркетинговым партнерствам Керри Тэтлок. – Мы с нетерпением ожидаем сотрудничества с Coinbase, чтобы предоставить фанатам новые способы взаимодействия с лигой и друг с другом».

По договору бренд Coinbase будет представлен во время прямых трансляций матчей НБА. Финансовые условия соглашения не разглашаются.

Ранее контракты о спонсорстве с криптовалютными компаниями подписывали отдельные игроки и клубы НБА — «Филадельфия 76ерс», «Майами Хит», «Портленд Трейл Блейзерз», «Голден Стейт Уорриорз» и др.

Coinbase – американская компания, которая управляет платформой обмена криптовалютами. Фирма также сотрудничает с киберспортивной организацией ESL Gaming, а одним из ее инвесторов является звезда НБА Кевин Дюрант.

Кроме соглашения с Coinbase, НБА накануне нового сезона заключила целый ряд новых или расширенных спонсорских контрактов, среди которых соглашения с Google и LegalZoom.

Сезон 2021/22 в НБА стартовал в ночь с 19 на 20 октября.