СБР увеличил зарплатный фонд в два раза при общем сокращении бюджета организации


В Союзе биатлонистов России (СБР) выросли расходы на содержание аппарата организации. Об этом сообщает портал News.ru со ссылкой на источник, приближенный к СБР.

По информации источника, перераспределение доходов началось после вступления в должность президента СБР Виктора Майгурова. Сейчас зарплаты Майгурова и исполнительного директора СБР Александра Пака составляют $5 тысяч в месяц — это в три раза больше зарплаты Майгурова на должности вице-президента и в два раза превышает доходы Пака по сравнению с доходами Сергея Голикова, занимавшего пост исполнительного директора перед ним.

Сообщается, что в целом зарплатный фонд увеличился в два раза. Общий фонд СБР, однако, уменьшился и не превышает 100 млн рублей. Источник утверждает, что в СБР вдвое сократили помощь регионам.

Двукратный призер Олимпийских игр и трехкратный чемпион мира Виктор Майгуров был выбран президентом Союза биатлонистов России 11 июля 2020 года на безальтернативной основе. На этом посту он сменил Владимира Драчева, также являющегося двукратным призером Игр.