Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Никита Крюков может стать тренером сборной России по биатлону


    Олимпийский чемпион Игр в Ванкувере-2010 в личном спринте Никита Крюков рассматривает должность тренера мужской сборной России по биатлону. Об этом он сообщил в беседе с журналистами во время Деминского марафона.

    «Разговаривал с Юрием Каминским, может быть, пойду к нему. В биатлоне лыжная подготовка, по большому счету, практически та же, хотя и есть нюансы. Или просто годик поваляюсь — отдохну. После Китая надо восстановить силы. Если идти», — приводит слова Крюкова ТАСС.

    Последние два сезона Крюков готовил китайских спринтеров к домашним Олимпийским играм в Пекине. После истечения контракта в феврале Никита продолжил консультировать Ван Цяна. На минувшей неделе китайский спортсмен принес первую медаль Кубка мира в истории страны, выиграв серебро в классическом спринте в Драммене. На Олимпиаде Цян пробился в полуфинал спринтерских соревнований, но был дисквалифицирован за блокировку норвежца Пола Голберга.

    Крюков пояснил, что помогает китайцу уже без контрактных обязательств, а нового предложения из азиатской страны россиянину не последовало. «Я продолжаю вести Ван Цяна: пишу ему план, настраиваю на гонки, мы созваниваемся, сказал Крюков. — Но это все без контракта».

    Никита Крюков — воспитанник тренера Юрия Каминского. Именно под его руководством он стал олимпийским чемпионом и стал единственным спортсменом в истории России и СССР с тремя победами на чемпионатах мира.